Cara membuat telur dadar
Tujuan: untuk dimakan. Biasanya digunakan sebagai lauk pauk
Bahan
• 1 butir telur
• 1 butir cabai
• minyak goreng secukupnya
• 1/4 sendok teh penyedap rasa (saya menggunakan masako)
Alat
• 1 buah mangkok
• 1 sendok teh
• 1 alat penggorengan (saya menggunakan teflon)
• 1 buah piring
Langkah-langkah
1. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam mangkok
2. Iris cabai dan masukkan irisan cabai ke dalam mangkok. Masukkan 1/4 sendok teh penyedap rasa
3. Kocok telur menggunakan sendok sehingga telur tercampur rata
4. Oleskan minyak pada teflon (untuk yang menggunakan wajan, tuang minyak secukupnya)
5. Panaskan teflon di atas kompor dengan api sedang dan tunggu 1 menit
6. Masukkan telur ke dalam teflon. Tunggu beberapa saat hingga telur matang
7. Baliklah telur menggunakan sendok agar matang dengan sempurna
8. Telur siap dimakan
Komentar
Posting Komentar